Сегодня: Субота, 14 Декабря, 2019 года
Часы ООО «ОМС-Информ»



Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Конституция РФ, ст. 41.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Входить автоматически

ТЕМА: Риски и виды их страхования

Риски и виды их страхования 4 года 2 мес. назад #1

  • Елена
  • Елена аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 8
Самые распространенные виды страхования рисков следующие: страхование пусконаладочных и строительных рисков; имущества, технического оснащения от поломок, здоровья и жизни топ-менеджеров, а также гражданской ответственности. Среди новых продуктов страхования – страхование возможных рисков производственных перерывов и неисполнение обязательств возложенных договором.

Страхование рисков может быть добровольным и обязательным. Обязательное страхование основано на законодательных требованиях. Добровольное страхование диктуется страховой выгодой каждой из сторон.

Классификация страховых рисков по объектам страховой заинтересованности выделяет следующее: страхование имущества, страхование персональной ответственности и страхование сотрудников и обслуживающего персонала компании. Страхование имущества имеет распространение на все виды активов и фондов компании. В свою очередь страхователь обязуется обеспечить своевременный платеж в виде страховых взносов, а страховщик обязуется возместить материальный ущерб предприятия в случае наступлении страхового момента. Страхование ответственности является гарантией страховой защиты компании от вероятности риска финансовой утраты, которая может появиться в связи с нанесением ущерба третьей стороне. Актуальный вид страхования рисков - это страхование обслуживающего персонала (жизнь сотрудника и риск потери им трудоспособности).

Следующая классификация страхования рисков предусматривает частичное и полное страхование. В случае полного страхования риски страхуются в объеме 100%, а при частичном страховании происходит ограничение покрытия ущерба или страховая сумма ограничивается "потолком", или же установленными условиями наступления страховых случаев.

Классификацию страхования рисков по применяемым системам страхования подразделяют на следующие виды:
- страхование имущества по его действительной стоимости (выплата производится в полном объеме в случае фактического нанесенного ущерба);
- страхование ответственности по пропорциональной системе (при этом применяется специальный коэффициент);
- страхование по «первичному риску» и прочие виды страхования.

В ходе страхования рисков появляется возможность застраховать и имущество (все активы) компании или другого предприятия, причем, - как имеющие материальный вид, так и нематериальный (интеллектуальный); кредитные риски (в случае появления рисков несвоевременных платежей); инвестиционные и депозитные риски.

Существует допустимость также страхования и косвенных финансовых рисков, которая распространена на финансовые риски компании, но в этом случае имеется условие - страховщик проявляет интерес в данной сфере области. Если же страхуемое предприятие имеет виды на привлечение заемных финансовых средств, допустим, банковский коммерческий кредит, то кредиторы вполне могут затребовать страхование финансовых гарантий.
Рукописи не горят!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в этой теме!

Наши партнёры

Моя поликлиника - Банк идей для организаторов здравоохранения