Сегодня: Среда, 23 Января, 2019 года
Часы ООО «ОМС-Информ»



Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Конституция РФ, ст. 41.

Информация для органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, медицинских организаций, специалистов в сфере здравоохранения и ОМС.

Достаточно часто участникам обязательного медицинского страхования, а также специалистам и экспертам в данной сфере, требуется разместить в средствах массовой информации материалы о своей деятельности. Причин этой потребности может быть много, но есть ключевые из них:

  • В силу требований законодательства по ОМС

Так, соответствии с пунктом 8 части 7 статьи 34 Федерального закона от 29.11.2010 (с изм.) №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», пунктом 3.1.8 Типового положения о территориальном фонде ОМС, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России, территориальные фонды ОМС обеспечивают, в числе прочего, информирование граждан о порядке обеспечения и защиты их прав в соответствии с вышеназванным Федеральным законом. Согласно части 9 статьи 14 Федерального закона от 29.11.2010 (с изм.) №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», разделу XIII Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России, страховые медицинские организации размещают информацию о своей деятельности в средствах массовой информации (включая электронные) не реже одного раза в год, при этом число публикаций не ограничено.

  • Для создания позитивного информационного фона, связей с общественностью

Как правило, участникам обязательного медицинского страхования есть что рассказать своей целевой аудитории – застрахованным лицам, о той работе, которую они проводят для них, о своих достижениях, передовых технологиях в организации деятельности, конкретных цифрах и показателях. Подобные публикации весьма позитивно сказываются на общем имидже организации, формируя так называемый информационный фон.

  • Официальные публикации, уведомления и сообщения

По различным причинам также бывает необходимо уведомить широкую аудиторию об изменении контактной информации, о назначении новых руководителей, предполагаемых или произошедших событиях – реорганизации, ликвидации, слиянии и т.д.

  • Обмен опытом, анонс перспективных практических и научных проектов

Очень важно, когда специалисты в такой интересной и наукоёмкой сфере, которой является ОМС, имеют возможность поделиться своим опытом и знаниями, мыслями и рассуждениями со своими коллегами и широкой аудиторией, а также получить отклики и предложения по своей тематике.

Сетевое СМИ «Обязательное медицинское страхование. Просто о сложном» является некоммерческим проектом, созданным для:

- повышения информированности населения Российской Федерации о правах при получении бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования;
- содействия созданию позитивного имиджа сферы обязательного медицинского страхования, объективного освещений деятельности субъектов и участников обязательного медицинского страхования;
- повышения транспарентности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций и медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, общественных организаций и профессиональных объединений, деятельность которых ориентирована на защиту прав и законных интересов граждан при получении бесплатной медицинской помощи.

Мы будем рады оказать содействие в опубликовании любых материалов, касающихся обязательного медицинского страхования и представляющих интерес для широкого круга читателей, а также профессионалов.

• Все материалы, не являющиеся прямой или скрытой рекламой, независимо от объема и авторства, публикуются БЕСПЛАТНО.

• Для нас не имеет значения Ваша должность или наличие ученых степеней и званий – мы открыты для всех.


Мы будем рады видеть Вас в числе авторов!

question