Сегодня: Среда, 23 Января, 2019 года
Часы ООО «ОМС-Информ»



Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Конституция РФ, ст. 41.

В Краснодарском крае начался прием заявлений о выдаче полисов обязательного медицинского страхования преимущественно в составе универсальной электронной карты в офисе ОАО «Росгосстрах».


16В рамках пилотного проекта по внедрению упрощенной процедуры получения полиса обязательного медицинского страхования в составе УЭК в Краснодарском крае уже открыты пункты оформления УЭК на базе ООО «РГС-Медицина» и до конца месяца будут открыты аналогичные пункты в ООО «МСК г. Краснодара - Медицина» и ОАО СМО «Сибирь».
В целях исполнения поручения Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности были выбраны пилотные субъекты Российской Федерации: Краснодарский край, Воронежская, Нижегородская, Свердловская, Астраханская, Орловская, Тульская области и Республика Башкортостан.
Открытие пунктов приема заявлений о выдаче универсальных электронных карт на базе страховых компаний позволяет сэкономить время всем желающим получить полис ОМС нового образца в составе УЭК, поскольку в данном случае реализуется механизм подачи заявлений по схеме «единого окна».
Полис ОМС в составе УЭК обязателен к приему в медицинских организациях на территории Российской Федерации.
«Выдача универсальной электронной карты осуществляется сразу с полисом медицинского страхования нового образца. Никакого больше полиса: ни бумажного, ни пластикового, не требуется», – подчеркнул президент ОАО «УЭК», вице-президент «Сбербанка России» Алексей Попов.

Справка:
ОАО «УЭК» определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р) в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Инфраструктура универсальной электронной карты будет взаимодействовать с создаваемой инфраструктурой электронного правительства России. Официальный сайт

www.uecard.ru.
Портал www.ueconline.ru

– уникальная электронная площадка для удобного получения информации о поставщиках государственных и муниципальных услуг, а также оплаты этих услуг. Этот ресурс объединяет не только сервис идентификации пользователя в электронной среде, но и возможность оплаты государственных, муниципальных и иных услуг онлайн.


question