Сегодня: Понедельник, 21 Сентебря, 2020 года
Часы ООО «ОМС-Информ»



Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Конституция РФ, ст. 41.

Участниками совещания стали депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители министерств здравоохранения, промышленности и торговли, экономического развития, финансов Российской Федерации, ФОМС, Росздравнадзора, РАН, ФМБА России, РСПП.
Я́дерная медици́на один из разделов клинической медицины, который занимается применением радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении многих заболеваний, влияющих на демографическую ситуацию
В рамках расширенного заседания заместитель председателя ФОМС Елена Сучкова отметила, что технологии ядерной медицины используются в Российской Федерации при оказании гражданам бесплатной специализированной, в том числе высокотехнологичной (далее – ВМП), медицинской помощи.
Методы дистанционной лучевой терапии и радионуклидной терапии при злокачественных новообразованиях, как часть ядерной медицины, включены в Перечень видов ВМП по профилю «Онкология» в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2017 г. № 1506.
При оказании специализированной медицинской помощи предусмотрена оплата услуг, связанных с проведением системной радионуклидной терапии, в рамках соответствующих клинико-статистических групп в условиях круглосуточного и дневного стационара.


Материал взят с сайта ffoms.ru

Наши партнёры

Моя поликлиника - Банк идей для организаторов здравоохранения

question