Сегодня: Вторник, 31 Марта, 2020 года
Часы ООО «ОМС-Информ»



Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Конституция РФ, ст. 41.

С целью предупредить распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования принял ряд неотложных мер.

С 23 марта 2020 года ежедневно проводится обработка помещений фонда дезинфицирующими средствами. Особое внимание уделено дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы и т.п). Подготовлены и размещены графики влажной уборки и дезинфекции мест общего пользования здания ФОМС. Санузлы обеспечены средствами гигиены и дезинфекции.

Обеспечено регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений, обеспечена более свободная рассадка сотрудников в кабинетах (2 метра между людьми). Оборудование систем кондиционирования и технических систем вентиляции служебных помещений фонда отключено.

На входе в здание фонда сотрудники медицинской организации инфракрасным термометром измеряют температуру сотрудникам и обслуживающему персоналу ФОМС.

Обеспечено наличие отдельного помещения для изоляции людей в случае подозрения на ухудшение самочувствия или появления симптомов заболевания до приезда бригады скорой медицинской помощи. При необходимости таким сотрудникам будет оказана помощь в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

Максимально сокращено количество совещаний, в том числе выездных, иных деловых массовых мероприятий, работа различных рабочих групп и комиссий переведена в дистанционный режим (аудио-, видео-формат). Запрещены культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Отменены зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы территории Российской Федерации, максимально ограничены командировки внутри страны. Сотрудники, убывающие в отпуск, проинформированы о необходимости в заявлении указывать место пребывания на время отпуска (дата, время и адрес).

Прием граждан на 2-й квартал 2020 года отменен. Жителям рекомендовано обращаться в письменной или электронной форме, а также по телефону. Информация об особом режиме посещения фонда размещена на стендах и официальном сайте ФОМС (http://www.ffoms.ru/for-citizens/feedback/).

На входе в здание размещен бокс для приема входящей корреспонденции (заполненных запросов, заявлений, обращений, налоговых деклараций (расчетов) и т.п.) для последующей регистрации указанных документов. Прием и отправку корреспонденции осуществляет общий отдел.

В помещениях для посетителей не реже 1 раза в час проводится влажная уборка дезинфицирующими средствами, включая обработку столов, стульев, стендов, а также пишущих принадлежностей.

При визуальном выявлении в помещении для приема посетителей с симптомами заболевания, гражданину предложат обратиться к врачу и воспользоваться другими доступными способами обращения в учреждение (письменное обращение, интернет-сервисы). До Службы охраны здания ФОМС также доведена информация о необходимости обеспечить время нахождения посетителя в помещениях для приема не более 15 минут.

Организован ежедневный мониторинг ситуации, связанной с коронавирусом. 

ПАМЯТКА: Профилактика, диагностика и лечение COVID-19 (скачать)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


 


Материал взят с сайта ffoms.ru

Наши партнёры

Моя поликлиника - Банк идей для организаторов здравоохранения

question